El documento adjunto a esta nota es una compilación de distintos Pinouts de diferentes PLCs, de General Electric Automation and Controls.

• 90-30 y 90-70
  • VersaMax CPU
  • VersaMax Micro y Nano
  • 90 Micro
  • PACSystem RX7i

Algunos de estos modelos, en concreto de la serie Versamax, todavía siguen activos a fecha de este articulo (Diciembre 2021), ya bajo la marca Emerson Automation.

En el caso concreto de la serie 90-30 (ya discontinuada desde hace años), vale la pena consultar el manual de la 90-30, en concreto el Apéndice A información de detalle sobre el pinout específico de esta familia de controladores (ampliando así la nota adjunta).

Finalmente, señalar que como en el caso de la familia 90-30, el puerto de comunicaciones ubicado en la fuente es RS485, puede ser necesario aplicar un conversor RS232/485. En caso de que no se disponga de un conversor, existe un procedimiento de emergencia para improvisar uno utilizando cableado estándar.

Lógicamente en todos los casos, además del cable debidamente configurado, será imprescindible contar con el software "Machine Edition" para poder interactuar con el PLC en cuestión.