Este problema es bastante típico.

Se debe a que el IGS opera como servicio de windows y arranca junto con el equipo, y en ocasiones se adelanta al programa de licenciamiento que trabaja en background.

El resultado es que el IGS aún estando bien licenciado arranca sin detectar licencia y por lo tanto en modo demo.

Solución:

Comprueba que en license manager aparece bien licenciado el IGS y sigue los pasos siguientes:

1) Abre la herramienta de windows "servicios"

image

2) Selecciona en la lista "IdustrialGatewayOPCServer 7.5xx Runtime" (doble click)

image

3)  En la pestaña "General", pon en tipo de inicio a "Automático (Inicio retrasado)".

image

4) Click "Aceptar"
5) Reinicia y comprueba que arranca normalmente sin modo demo

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si después de hacer el cambio el problema persiste, entonces se puede intentar hacer una dependencia en el Registro de Windows entre el software IGS y el software Proficy Licensing.

Implicaciones:

Haciendo que el servicio A dependa del servicio B logramos este comportamiento:

• si se reinicia B se reinicia A.
  • si se detiene B se detiene A.
  • si se inicia B ... y A esta parado NO se inicia A automáticamente
  • cuando arranque la máquina, iniciará B y después A (Punto que nos interesa)

Es interesante tener esto en cuenta por si en algún momento nos deja de funcionar el IGS a partir de ahora puede ser que lo que realmente falle sea el LicenseServer.

Para crear la dependencia vamos Inicio --> ejecutar --> regedit

Buscamos la ruta HKEY_LOCAL_MACHINE --> SYSTEM --> CurrentControlSet --> Services  --> IdustrialGatewayOPCServer 7.5xx Runtime

Parentesis: Si investigamos un poco por los servicios activos de Windows averiguamos que el servicio de licenciamiento de GE se llama CCFLIC0

Sabiendo esto vamos al registro del servicio IGS y añadimos una linea con el texto CCFLIC0 en el campo DependOnService y le damos a aceptar

Ahora si vamos a Servicios IGS ...runtime --> propiedades --> dependencias deberíamos ver que ahora depende del Proficy licensing