Existen tres posibilidades:

  1. En general, los archivos de Historian se cierran cuando han llegado a su tamaño máx permitido.
  2. Existe la posibilidad de indicarle cuantos días quieres que pase hasta que ocurra.
  3. Manualmente desde el administrador de historian, hay un botón para cerrarlos.


Puede parecer que entra en conflicto con otra opción de Historian que pone que los datos son solo de lectura tras "n" horas.

Esta opción no tiene nada que ver con los archivos abiertos o no, esto es como una seguridad. Hay mecanismos (incluso externos) para modificar datos historiados dentro de archivos, pero si han pasado "n" horas desde que el tag se historizó con su  timestamp, ya no permitirá modificarlo.


image