El Energy pack se recarga cuando está alimentado y si en algún momento cae tensión, envía una orden a la CPU para vuelque la memoria RAM en una parte de la flash y da tensión durante el tiempo necesario para que ese proceso tenga lugar. Cuando la tensión vuelve, se recupera lo que hay en esa parte de la flash (que es lo que había en RAM).

¿Qué pasa si por lo que sea, no se ha podido realizar el proceso de volcado de RAM a FLASH? Esto es lo que cambia con Conditional Flash:

Que si no encuentra una copia válida de RAM, te coge lo que originalmente grabaste en FLASH desde Machine Edition.
Por tanto si seleccionas:
 "Always Flash",  para las variables te cogerá los valores iniciales (retentivas o no, se pierden)
"Conditional Flash".  SOLO VALE SI TIENES EL ENERGY PACK, sino lo tienes, y le pones esto, da problemas. Esto te cogerá lo que había en RAM antes del apagado (si se logró hacer una copia válida), sino coge lo original origina del la Flash.

https://digitalsupport.ge.com/en_US/Article/A-Clarification-about-Flash-Store-on-GE-IP-Controllers-KB15188-en-US