¿Tiene alguna limitación en cuanto a cantidad de datos o número de fuentes?

La cantidad de datos que puede leer va por tramos de licencias, hay una licencia que es unlimited, es decir se paga por la cantidad de tags que se necesiten

¿Sería posible leer información de un SCADA/Historiador WinCC o de otras marcas, o haría falta una licencia complementaria?

Existe una licencia para terceros, es decir productos que no sean de GE, sube unos 3000 €, y pide una licencia superior a la básica de Dream Reports.

Del SQL es seguro que puede leer, pero para WinCC, por ejemplo, hay infinidad de drivers abiertos e incluso hay para leer de los PLCs de Siemens directamente, pero sea como sea hay que coger el dream reports standard y con la opción de third party drivers.

Open communication Protocols Drivers

· OPC Data Access (DA) driver.  Supports standard OPC DA 1.0 and 2.0.

· OPC Alarm & Event (AE) driver.

· OPC History Data Access (HDA) driver.

· BACnet (Building Automation Control Networks) driver provides:

Complete integration of Dream Report and BACnet data systems;

Access to real-time data, BACnet alarms and BACnet native history (trend objects).

· ODBC driver provides automated access to any automation open database which supports ODBC interface (e.g., SQL Server, Oracle, MySQL, MS Access, etc.).

· OLE DB driver provides automated access to any automation open database which supports OLE DB interface (e.g., SQL Server, Oracle, MySQL, MS Access, etc.).

· CSV/Text Data and Alarm Collector performs the following functions:

Provides automated browse of data items and automated periodical data extraction from any types of text files;

Periodically checks for data updates in specified data file(s), and convert this data into the Dream Report database.

· Excel Data Import (EDI) driver provides periodical access to specific Excel file(s) or checks for specific folder(s) (optionally including subfolders) and imports all new data.

¿El Acceleration Plan incluye las actualizaciones a nuevas versiones de todos los productos comprados: iFix y Dream Reports?

Siempre que compras un producto tienes derecho a sus hotfixes (GE lo llama SIM), sin acceleration plan, lo que no vas a tener son actualizaciones gratuitas de version, por ejemplo de ifix 5.9 a ifix 6.0 cuando salga.

¿Vale la pena?

En este momento se puede contratar mientras la versión siga activa, sino no aparece en el portal donde se tramitan los pedidos de licencias, hardware, etc. Pero por si acaso tenéis la duda, preguntad en ese momento (support@opertek.com) porque se trata de un asunto comercial que puede ir variando.

El contratarlo o no depende de lo "amantes del riesgo" que seáis, si ocurre un desastre con la licencia o deciden cambiar de PC, podemos intentar ayudaros desde opertek, pero no es la primera vez que GE, en casos que se han complicado, han pedido para poder continuar un contrato o bien de solution provider o de Acceleration plans.

Así que más que por las actualizaciones, sobre todo es por el soporte. Dependiendo del plan contratado, puedes hasta cubrir que si te ocurre una "desgracia" en domingo, tener ayuda

No obstante: Sí, da derecho a "maintenance, upgrades and releases"  citando literalmente a GE.

Montaré en un Servidor con Windows Server, el iFix, el Historian y un SQL Server Express.

La duda es si monto Dream Reports en el mismo servidor o si lo monto en uno de los clientes de iFIX. ¿Qué me recomendáis?

En el cliente. si podemos dejar un poco libre al server de algo, mejor.