Cuando se configura un iFix como cliente, en la pestaña Networking del SCU ya registras qué nodo es el SCADA y por lo tanto no es necesario direccionarlo en los paths. De hecho es recomendable no hacerlo.

NO HAY NECESIDAD de mapear la ruta de la Base de datos en el archivo SCU en el nodo cliente; La conexión del servidor iFIX a la red del cliente permite que los datos de la base de datos se pasen al nodo cliente sin mapear la ruta PDB. La razón para NO hacerlo es que el cliente puede perder la conexión con la unidad asignada en un momento dado, y si esto sucede, los datos se perderán en el nodo cliente. También en los sistemas operativos más nuevos, es decir, Windows 7 y superior, el nodo NO se conectará automáticamente a la unidad asignada en un reinicio del sistema si iFIX. Se ddebe dejar la referencia de la ruta de la base de datos como el directorio predeterminado / local y permitir que la red de iFIX Server a Client funcione según lo diseñado.