Al realizar la primera instalación de iFIX en el equipo, ésta se divide en dos partes: una antes del reinicio que te pide y otra después.
En ocasiones, puede ocurrir que la primera parte de la instalación se realice sin problemas, pero que al reiniciar la instalación no pueda seguir registrando componentes ni acabando de realizar las acciones post reinicio de la máquina.
Esto puede ocurrir cuando se instala desde una unidad de red que, tras el reinicio, no es detectada o si se inicia con unas credenciales sin permisos suficientes tras el reinicio.

El resultado de esto es una instalación incompleta, lo cual entre otras cosas puede originar que ciertos componentes aparezcan en gris en los menús de iFix, por ejemplo el .NET component.

Reparando la instalación de ifix teniendo el instalador en el propio servidor. Soluciona el problema.