Descripción:

El problema lo tenemos con el colector de alarmas: “iFIX AE Collector”. Este colector para funcionar necesita que el iFIX OPC AE Server esté en marcha para poder recoger las alarmas del sistema. Teniendo el SCU configurado SIN service mode. Funciona todo perfectamente. El colector se enciende, conecta con el servidor de Historian e historiza los datos sin ningún tipo de problema.

A activar el service mode, y dejando todo el resto del SCU de igual manera, produce este error al arrancar. Una vez le das a OK en el error, se reinicia el OPC AE Server, y vuelve a aparecer el error, así todas y cada una de las veces que intenta arrancar.

Resolución:

El problema aparece cuando el task que arranca la aplicación en modo servicio lo hace configurado como background:

Si se cambia a modo Normal, el problema desaparece.