La redundancia del sistema PROFINET (PNSR) requiere que los Devices de Profinet IO sean del tipo S2. La "S" denota que el Device IO soporta una única red. El número "2" denota que la red admite dos conexiones como conjunto. Cada una de estas conexiones será establecida por cada uno de los dos controladores de Profinet.

Solución

El archivo GSDML proporciona información sobre el dispositivo Profinet IO. Con dicho archivo se puede confirmar si el dispositivo IO se puede usar en PNSR mediante una de estas opciones:

1. Se requiere un archivo GSDML de la versión 2.3 o superior para configurar el dispositivo y que sea controlado de manera redundante.
  2. (Utilizando PME) Una vez que el dispositivo IO se haya configurado como dispositivo IO de un controlador:
    • Haga doble clic en el dispositivo en el navegador.
    • Selecciona la pestaña de detalles GSDML.
    • Se pueden ver las siguientes propiedades:

Fuente: https://emerson-mas.my.site.com/communities/en_US/Article/How-to-Identify-if-a-Profinet-IO-Device-is-Compatible-With-PACSystem-Redundancy