Un proyecto CIMPLICITY puede iniciarse automáticamente cuando un ordenador arranca configurando las "Startup actions" en el programa "CIMPLICITY Options". Cuando esta funcionalidad está activada para un proyecto, el "CIMPLICITY HMI Service" es ejecutado por el Windows Service Control Manager como un subproceso de inicio automático. Por lo general, el inicio automático funciona sin problema. Sin embargo, a veces el CIMPLICITY HMI Service se iniciará antes que algunos de los servicios que CIMPLICITY requiere para ejecutarse antes de que este comience.

En este caso se necesita atrasar el arranque de CIMPLICITY HMI Service para garantizar que este otro servicio se inicie antes de que se inicie CIMPLICITY.

Solución

1. Abrir el Panel de Control del equipo i seleccionar "Administrative Tools>Services".
  2. Doble clic en "CIMPLICITY HMI Service" para abrir la ventana de Propiedades.
  3. Seleccionar "Automatic (Delayed Start)" del desplegable "Startup type".
  4. Seleccionar "OK" para cerrar la ventana de Propiedades.
  5. Abrir el programa CIMPLICITY Options>Startup Options Tab para confirmar que el arranque automático ha sido configurado.
  6. Cerrar el CIMPLICITY Options i reiniciar el ordenador.

Fuente:
https://digitalsupport.ge.com/s/article/Setting-the-CIMPLICITY-HMI-Service-to-Run-as-an-Automatic-Delayed-Start-Service