1. Servidores:
    1. Según Arquitectura:
      1. iFIX Standard: Monopuesto, un único puesto es servidor y puesto de operación.
      2. iFIX Plus: Permite crear una red iFIX donde uno o varios servidores y/o clientes comparten información de forma transparente.
      3. iFIX Plus Blind: Igual que el Plus pero sin visualización local, ideal para servidores virtualizados en CPD.
    2. Según Capacidades (Standard y Plus):
      1. Runtime: Permite la operación de la aplicación una vez desarrollada.
      2. Development: Permite el desarrollo de la aplicación e incluye Runtime.
    3. Según número de Puntos (Standard y Plus):
      1. Licencia de 75 puntos.
      2. Licencia de 150 puntos.
      3. licencia de 300 puntos.
      4. Licencia de 900 puntos.
      5. Licencia de 1500 puntos.
      6. Licencia de 10000 puntos.
      7. Licencia de 30000 puntos.
      8. Licencia de puntos ilimitados.
  2. Clientes:
    1. Cliente Pesado: Requiere instalar iFIX en la máquina correspondiente.
    2. Cliente Ligero: No requiere instalar iFIX (pero debe existir una máquina, que puede ser el mismo servidor, que "publique" estos clientes).
      1. Cliente Ligero Terminal Server: Permite ver y operar pantallas de iFIX en navegador y dispositivos móviles sin necesidad de convertir las pantallas.
      2. Cliente Ligero Webspace: Permite ver y operar pantallas iFIX en navegador y dispositivos móviles sin necesidad de convertir las pantallas (No basado en Terminal Service).
      3. WebHMI/Operation HUB: Cliente HTML5, permite ver y operar pantallas iFIX en navegador y dispositivos móviles compatibles con HTML5, las pantallas han de crearse/convertirse para su uso como HTML5.