Existen tres posibilidades:

1. En general, los archivos de Historian se cierran cuando han llegado a su tamaño máx permitido.
  2. Existe la posibilidad de indicarle cuantos días quieres que pase hasta que ocurra.
  3. Manualmente desde el administrador de historian, hay un botón para cerrarlos.

El hecho de cerrar un archivo "iha" de datos históricos no tiene que ver con otra opción como es el bloqueo de los propios datos (que dejen de ser editables). En este sentido, señalar que Historian dispone de diferentes mecanismos para modificar datos historiados dentro de archivos, pero siempre dentro de un plazo configurable a partir de la datación del registro (ver en la imagen de más abajo).

image