Si se detecta que una base de datos en un servidor iFix se ha corrompido, impidiendo volver a hacer dicho servidor activo, una buena práctica sería la siguiente:

• Si damos por perdida la base de datos del servidor (vamos a asumir que se trata del primario y la llamaremos PDB1), copiaremos la PDB del secundario (PDB2) y la usaremos para sobrescribir PDB1 (se recomienda hacer un backup del archivo antes de sobreescribirlo por si acaso).

• Cosas a tener en cuenta cuando restauramos PDB2 encima de PDB1:

- https://digitalsupport.ge.com/communities/en_US/Article/I-O-Address-blank-after-moving-PDB-file-to-a-new-Node

- https://digitalsupport.ge.com/communities/en_US/Article/Failover-not-working-correctly-after-rebuild-of-Primary-Server

Sobre las posibles causas de la corrupción de la PBD, hay varios puntos a comprobar:

• Habría que verificar que durante las modificaciones hechas no se haya dado la circunstancia descrita en este artículo:

- https://digitalsupport.ge.com/communities/en_US/Article/Process-Database-Modified-Error-1762-On-iFIX-Enhanced-Failover-Enabled-Systems

• Otra cosa a considerar es que iFix tiene una capacidad máxima de 32.767 tags para block de PDB. Hay que verificar por tanto que no hayamos sobrepasado este límite en ningunos de los tipos de block.
    Nota: Este no es el límite de tags por servidor, sino el límite de tags por tipo de block
    - https://digitalsupport.ge.com/communities/en_US/Article/KB0024391