En condiciones normales, iFIX genera backups en formato *.FBK metiante la aplicación "BackupRestore.exe". Se trata de ficheros que empaquetan toda la configuración del servidor SCADA, pero que únicamente pueden ser restaurados en la misma versión SCADA que los genere.

Cuando la versión sobre la que queremos restaurar es posterior a la que generó el backup, el procedimiento a seguir es diferente (se trata más bien de una migración de versión). En estos casos el backup debe de efectuarse manualmente y posteriormente trasladarse al servidor de destino.

Siempre que estemos en versiones iFIX iguales o posteriores a la 5.8, el procedimiento a seguir será el detallado en la siguiente nota técnica de GE Digital.

Ver la Nota técnica de "DigitalSupport.GE.com", de acceso libre, para más información sobre el procedimiento.