Resumen del procedimiento para que un PC denominado "SCADA50" pueda actuar como servidor WebSpace de un PC
"SCADA31" en el que hay alojado un proyecto Cimplicity.

Finalmente, se comprobará el acceso a la sesión WebSpace desde un tercer PC, que será "ClienteWebSpace".

Instalación ("SCADA50")

• Instalamos Cimplicity v2022 en el PC.
    Antes de ser un servidor WebSpace, el PC debe configurarse como un cliente pesado de Cimplicity

• Instalamos WebSpace v6.2.2.32205

• Instalamos SIM3 de Cimplicity v2022
    (último disponible hasta la fecha, para igualar la versión que haya en el servidor Cimplicity)

Preparación Cliente pesado de Cimplicity en "SCADA50"

• Mapear la carpeta de proyecto de \\SCADA31\Opertek como unidad “Z”
    (carpeta de proyecto en el servidor SCADA31, que previamente debe haber sido compartida.
    Se mapea como unidad local en SCADA50)

• Crear un shortcut a la pantalla “tank screen.cim” ubicada en Z, comprobar que funcione

• Crear un BAT para lanzar la pantalla “tank screen.cim”

@echo off

cimView.exe /alwaysmaximized /project OPERTEK "Z:\screens\tank screen.cim"

Llegados a este punto, tendremos un cliente Cimplicity configurado y funcionando en SCADA50.
este cliente apuntará al proyecto Cimplicity que reside en SCADA31

Preparación WebSpace en "SCADA50"

• Creamos la aplicación para publicar en WebSpace.
    La llamamos “CimpTankDemo”

• Clonamos esta misma aplicación y la denominamos “CimView”
    (esto es porque por defecto, el acceso mediante navegador web busca una aplicación llamada “cimView”, mientras que el acceso mediante cliente de sobremesa nos permite fácilmente una aplicación de cualquier nombre)

Preparación de "ClienteWebSpace"

Caso1 - Para un acceso desde cliente de escritorio

El instalable se toma del servidor WebSpace
→ C:\Program Files\Proficy\Proficy WebSpace\Web\Clients\proficy-client.exe
     (utilizando este EXE, el cliente WebSpace será ejecutable solo para el propio usuario que lo instaló)

→ C:\Program Files\Proficy\Proficy WebSpace\Web\Clients\proficy-client.AllUsers.exe
     (utilizando este EXE, el cliente WebSpace será ejecutable por cualquier usuario de este PC)

• Lanzamos el instalador y creamos un shortcut marcando el “check” en el menú

• Editamos el shortcut para añadir los parámetros que harán la llamada a la aplicación que estamos publicando en el servidor WebSpace ("SCADA50")

"C:\Program Files (x86)\Proficy\Proficy WebSpace\Client\Proficy.exe" -h scada50 -c -a CimpTankDemo -r cimView "C:\Program Files (x86)\Proficy\Cimplicity\projects\opertek\screens\tank screen.cim"

Caso2 - Para un acceso mediante navegador Web

En el servidor WebSpace ("SCADA50")

• Llamamos a “Cimplicity Options” y accedemos a la pestaña “webspace”.
    Seleccionamos el botón de “create webpace” y rellenamos el formulario

• CimView Screen:
    C:\Program Files (x86)\Proficy\Cimplicity\projects\opertek\screens\tank screen.cim

• Web page file:
    C:\Program Files\Proficy\Proficy WebSpace\Web\CimpTankDemo.html

• El resto, default

• Directamente ya podemos poner en el navegador web de cualquier PC de la red:
    http://scada50/ProficyWebSpace/CimpTankDemo.html

Nota: Por defecto el acceso por web supone que la aplicación se ha publicado bajo el nombre CIMVIEW!!!!!
(esto puede cambiarse bien sea en el hmtl o bien en el WebSpace Administrator)