Batch no cuenta con redundancia "automática" del mismo modo en el que ocurre con los SCADA
(no es posible sincronizar 2 servidores de forma que conmuten automáticamente si el primario falla)

Sin embargo, se puede tener un servidor de backup listo para que, de forma manual, le hagamos tomar el control en caso de que el primario falle de forma que continue el proceso en el punto en el que quedó interrumpido.
Esto se explica en la siguiente Technote 000007652 de GE Digital:
https://digitalsupport.ge.com/s/article/How-To-Implement-a-Batch-System-With-a-Manual-Backup-Server

A nivel de licencias, el tener un servidor de backup implicaría adquirir una segunda licencia de servidor, igual a la primera pero en la modalidad de "Backup license" (es decir, al 50% del coste y bajo el compromiso de no utilizarse simultáneamente a la primera licencia. Es decir, utilizar únicamente como repuesto)